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RIVISTA NOIQUI FEBBRAIO 2025     https://www.youtube.com/@noiqui/featured
                R

                      OSY BELLOCCO




                                                                ARANCINI DI RISO
                                                                Ingredienti:
                                                                500gr di riso carnaroli, 100gr di ca-
                                                                ciocavallo tagliato a piccoli cubetti,
                                                                30gr di burro, una bustina di zaffe-
                                                                rano, pane grattugiato, pastella non
                                                                molto  liquida e collosa,  preparata
                                                                con farina, acqua e un po' di sale,
                                                                olio di arachidi per friggere, ragù di
                                                                carne mista con piselli, sedano, caro-
                                                                te, cipolla e pomodoro.
                                                                Esecuzione:
                                                                Preparare innanzitutto il ragù: roso-
                 lare la carne in poco olio, sfumare con un po' di vino bianco e unire le verdure
                 tritate, la passata di pomodoro e i piselli surgelati, salare e pepare, cuocere
                 per circa due ore, aggiungendo acqua calda se necessario (il ragù alla fine deve
                 risultare denso). Nel frattempo, cuocere il riso in acqua salata, scolarlo, rimet-
                 terlo nella pentola, unire lo zafferano, il burro e mescolare bene. Versarlo in
                 una teglia larga e bassa in modo che si raffreddi velocemente. Una volta fred-
                 do anche il ragù si può iniziare a preparare gli arancini: si prende un pugno di
                 riso, si appoggia sul palmo della mano tenendolo a guscio, schiacciandolo al
                 centro per creare lo spazio dove appoggiare due cucchiaini di ragù e qualche
                 cubetto di caciocavallo, si copre con altro riso, si compatta premendo bene e
                 si realizza la forma rotonda o se si preferisce, quella tipica allungata. Si prose-
                 gue così fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta pronti gli arancini, si
                 passano delicatamente nella pastella, poi nel pane grattugiato, infine si friggo-
                 no, pochi per volta nell'olio bollente, finché non risultino belli dorati.








                ARROSTO  DI  COPPA  DI  MAIALE
                ALLA CASALINGA
                Ingredienti:
                Un chilo e mezzo circa di coppa di maiale,
                2 cipolle grandi, 2 carote grandi, 1 spicchio
                di aglio, rosmarino, salvia, vino bianco per
                sfumare, olio evo, sale e pepe, brodo vege-
                tale.
                Esecuzione:
                In un tegame da arrosti, rosolare in un po'
                di olio evo, la carne di maiale da tutti i lati,
                sfumare con vino bianco, salare, pepare,
                unire tutte le verdure dopo averle tritate nel mixer, gli odori legati con del
                filo e lasciare insaporire qualche minuto, quindi coprire la carne con il brodo
                vegetale. Far cuocere con coperchio e a fuoco basso per circa 2 ore, avendo

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