Page 114 - RIVISTA GIUGNO 2025
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RIVISTA NOIQUI MAGGIO 2025     https://www.youtube.com/@noiqui/featured
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                      OSY BELLOCCO



                    PENNE CON GAMBERI GOBBETTI DELLO JONIO
                                                  Ingredienti:
                                                  400 gr di penne, 400gr di gamberi Gobbetti del-
                                                  lo Jonio (un tipo di gambero rosa, dalle carni
                                                  compatte e dolcissime) 1 spicchio d'aglio, mezza
                                                  scatola di polpa di pomodoro a cubetti, brandy
                                                  per sfumare, olio evo, prezzemolo, sale e pepe.
                                                  Esecuzione:
                                                  Pulire i gamberi (lasciandone qualcuno intero
                                                  per la decorazione del piatto), togliendo testa,
                                                  carapace e filetto nero (se c'è). Tritare lo spic-
                                                  chio d'aglio e farlo rosolare in una padella con
                                                  qualche cucchiaiata di olio evo, unire i gambe-
                                                  ri, saltarli velocemente e sfumare con il brandy.
                                                  Prelevare i gamberi dal condimento tenendoli
                                                  da parte coperti. Unire la polpa di pomodoro
                                                  al condimento in padella, salare, pepare legger-
                                                  mente e cuocere per circa 10 /15 minuti. A fine
                                                  cottura, aggiungere al sugo i gamberi tenuti da
                                                  parte e insaporire per qualche minuto. Cuocere
                    le penne e condirle con il sugo, guarnendo il piatto con i gamberi lasciati
                    interi e con un po' di prezzemolo tritato.






                    INSALATA DI MOSCARDINI
                                                           Ingredienti:
                                                           1kg di moscardini non molto piccoli, 2
                                                           coste di sedano, il succo di un limone,
                                                           olio evo, sale, pepe.
                                                           Esecuzione:
                                                           Pulire il moscardini, vuotando la testa
                                                           e togliendo occhi e rostro, lavarli bene e
                                                           lessarli in acqua bollente salata per cir-
                                                           ca 30 minuti, scolarli e lasciarli intiepi-
                                                           dire. Preparare intanto il condimento,
                                                           unendo in una piccola ciotola, il limone,
                                                           l'olio evo, un po' di sale e una spolvera-
                                                           ta di pepe. Tagliare in 4 parti (dal lato
                                                           della lunghezza) I moscardini, lavare,
                    affettare e aggiungere ad essi il sedano, unire il condimento preparato,
                    mescolando bene. Lasciare riposare almeno mezz'ora, mescolando ogni
                    tanto, affinché il tutto si insaporisca.







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