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RIVISTA NOIQUI MAGGIO 2025 https://www.youtube.com/@noiqui/featured
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OSY BELLOCCO
PENNE CON GAMBERI GOBBETTI DELLO JONIO
Ingredienti:
400 gr di penne, 400gr di gamberi Gobbetti del-
lo Jonio (un tipo di gambero rosa, dalle carni
compatte e dolcissime) 1 spicchio d'aglio, mezza
scatola di polpa di pomodoro a cubetti, brandy
per sfumare, olio evo, prezzemolo, sale e pepe.
Esecuzione:
Pulire i gamberi (lasciandone qualcuno intero
per la decorazione del piatto), togliendo testa,
carapace e filetto nero (se c'è). Tritare lo spic-
chio d'aglio e farlo rosolare in una padella con
qualche cucchiaiata di olio evo, unire i gambe-
ri, saltarli velocemente e sfumare con il brandy.
Prelevare i gamberi dal condimento tenendoli
da parte coperti. Unire la polpa di pomodoro
al condimento in padella, salare, pepare legger-
mente e cuocere per circa 10 /15 minuti. A fine
cottura, aggiungere al sugo i gamberi tenuti da
parte e insaporire per qualche minuto. Cuocere
le penne e condirle con il sugo, guarnendo il piatto con i gamberi lasciati
interi e con un po' di prezzemolo tritato.
INSALATA DI MOSCARDINI
Ingredienti:
1kg di moscardini non molto piccoli, 2
coste di sedano, il succo di un limone,
olio evo, sale, pepe.
Esecuzione:
Pulire il moscardini, vuotando la testa
e togliendo occhi e rostro, lavarli bene e
lessarli in acqua bollente salata per cir-
ca 30 minuti, scolarli e lasciarli intiepi-
dire. Preparare intanto il condimento,
unendo in una piccola ciotola, il limone,
l'olio evo, un po' di sale e una spolvera-
ta di pepe. Tagliare in 4 parti (dal lato
della lunghezza) I moscardini, lavare,
affettare e aggiungere ad essi il sedano, unire il condimento preparato,
mescolando bene. Lasciare riposare almeno mezz'ora, mescolando ogni
tanto, affinché il tutto si insaporisca.
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