Page 115 - RIVISTA GIUGNO 2025
P. 115
RIVISTA NOIQUI MAGGIO 2025 https://www.youtube.com/@noiqui/featured
AMOR POLENTA
Ingredienti:
120 gr di burro, 170 gr di zuc-
chero semolato, 150 gr di farina
di mais Fioretto, 100 gr di fari-
na di tipo 00, 80 gr di farina di
mandorle, 4 uova intere a tem-
peratura ambiente, 1 bustina
di vanillina, 1 bustina di lievi-
to in polvere per dolci, qualche
cucchiaio di latte se necessario,
zucchero a velo q.b.
Esecuzione:
Lavorare con le fruste lo zuc-
chero semolato con il burro
morbido, quindi unite le uova e
lavorare il tutto fino a quando non si avrà ottenuto una crema omogenea.
Unire la vanillina al composto di burro, zucchero e uova. A questo punto
unire la farina di mais fioretto, poi la farina di tipo 00, quella di mandorle,
qualche cucchiaiata di latte se necessario e per ultimo il lievito in polvere.
Dopo aver imburrato e infarinato lo stampo, versare l'impasto, livellare e
infornare il dolce nel forno già preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.
Quando il dolce si sarà intiepidito, rimuovetelo dallo stampo e decorare
con lo zucchero a velo.
pag 115