Page 75 - RIVISTA NOIQUI MAGGIO 2024
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Rosy Bellocco



 La Danza delle Libellule - Favoletta


                                                                                    CELLENTANI ALL'AMATRICIANA.
 Accanto ad uno stagno, ai margini di un grande bosco, dove i raggi del sole giocano con le   Un formato di pasta alternativo per questo

 sempre verdi foglie, vive una comunità di libellule dalle ali sorprendentemente colorate.   grande classico piatto.

 Queste affascinanti creature, con le ali così tanto trasparenti da sembrare lembi di nuvole,   Ingredienti:
 sono ammirate da tutti gli abitanti della foresta , compresi gli elfi , per la grazia e la passione   400gr di "Cellentani", 1 scatola di pelati,

 che mettono nel danzare ogni giorno  sul far del tramonto.                         350gr di  guanciale,  100gr di  Pecorino

 In quell'ora sfavillante, prima che le ombre della notte calino sullo Stagno Arcobaleno, le   grattugiato, peperoncino.
 loro ali si tingono dei più sfavillanti colori!                                    Esecuzione:

 La libellula Lillà ama danzare più di ogni altra cosa e per questo motivo ogni giorno si   Rimuovere  dal guanciale  la cotenna  e  la

 esercita, presso lo stagno, in volute dolcemente acrobatiche tra le                parte  speziata,  tagliarlo a fettine  di circa

 foglie lunghe e sottili del canneto ed i fitti papiri.                             mezzo cm,  quindi tagliarlo  ancora,  in
 Un giorno, mentre danza nel vicino ruscello, incontra la libellula Lulù.           modo  da ottenere  dei cubetti.  In una

 " Quanto sei brava Lillà, sei tanto brava che ti voglio regalare il mio tutù rosa."  padella capiente,  lasciare  sudare  a fuoco

 Lillà accetta il dono inaspettato, tutti sanno nel bosco quanto sono belli i tutù di Lulù, "   lento  il guanciale, girando  ogni tanto
 Grazie Lulù, si intona perfettamente con il viola delle mie ali! "  finché non sarà dorato e croccante. Rimuovere il guanciale dalla padella lasciandone

 Il giorno seguente Lillà incontra Mimì, la libellula canterina.  solo una parte, aggiungere i pelati schiacciati, il peperoncino, aggiustare di sale e lasciare

 " Ciao Lillà, come sei bella con il tutù rosa!"   cuocere a fuoco lento e coperto per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliere
 " Me lo ha donato Lulù!"  il coperchio e lasciare restringere ancora un po' il sugo. Aggiungere al sugo la pasta

 " Voglio farti anch'io un regalo, ti dono i miei capelli gialli come il sole!"  cotta al dente e scolata mescolando bene per insaporire. A fuoco spento, aggiungere

 " Grazie, ma stanno benissimo! Ma tu come farai? "   il pecorino grattugiato, un po' del guanciale croccante tenuto da parte e mantecare
 " Domani mi ricresceranno di un altro colore! Ciao!"  bene. Servire ultimando il piatto, con il guanciale croccante rimanente, ancora un po' di

 Il giorno seguente, mentre Lillà si esercitava in un nuovo ballo con il tutù rosa e i capelli   pecorino grattugiato e se è gradito, un po' di pepe macinato al momento.

 biondi incontra Cocò.

 " Ciao Lulù, come sei brava! E che bei colori hai addosso, sembri una fata! "
 " Ciao Cocò, sono dei doni di Lulù e Mimì."

 " Allora ti voglio fare anch'io un dono, ecco un pizzico di polline profumato, lo spargi sul

 tuo capo ed ogni piroetta sarà variopinta! "
 " Grazie Cocò, è un dono bellissimo! Come posso ricambiare?"                      FRITTATA DI RICOTTA.

 " Danzando per tutti noi ed insegnando la tua arte per chi vorrà danzare come te."  Ingredienti:

 " Lo farò certamente, grazie Cocò!"                                               400gr di ricotta, 4 uova, 4 cucchiai di pecorino

 Entro pochi giorni Lillà diventa tanto brava da annunciare una prima danzante.    grattugiato, 5/6 foglie di basilico.
 " Ascoltate tutti creature del bosco e dello stagno, questa sera farò una danza per tutti voi!"  Esecuzione:

 " Evviva" risposero tutti gli abitanti e l'intera comunità delle libellule.       Sbattere  con la frusta  le  uova, quando

 " Un momento Lillà, per danzare hai bisogno delle scarpette adatte! Ti regalo le mie fatte di   saranno belle spumose, aggiungere la ricotta
 cielo! "                                                                          (dopo averla lasciata per circa un'ora a scolare

 Le dice Nenè la libellula più saggia perché aveva viaggiato per tutto il mondo.   perchè perda il siero) il pecorino ed il basilico

 Lillà le chiede se in cambio le può insegnare la danza che più desidera.          spezzettato, salare, pepare e lavorare ancora
 Nenè sorride e accetta.                                                           con la frusta finché tutto diventi omogeneo.

 Tutte le creature del bosco si radunano per assistere alla danza di Lillà. Quando inizia a   Ungere bene una teglia da forno, versare il

 muoversi, le sue ali viola creano un vortice di colori che incanta ogni spettatore. La danza è   composto e cuocere in forno caldo 180° per
 così meravigliosa che persino le stelle si fermano a guardare, illuminando il bosco di raggi   circa 30 minuti.

 argentini.

 Quella danza è così bella che presto diventerà una leggenda che verrà narrata alle giovani

 libellule per celebrare non solo la bellezza e l'armonia della natura, ma anche la generosità
 che non deve mai mancare verso un nostro amico che mostra di avere qualità fuori dal

 comune.














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