Page 91 - RIVISTA NOIQUI MARZO 2023
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ROsy bELLOCCO                                                                             L’ANGOLO DELLE RICETTE






 RISOTTO ALL'ARANCIA



 Ingredienti:



 350g di riso  Carnaroli,

 1 arance grande e succosa non trattata, una piccola cipolla

 bianca, 2 noci di burro, olio evo, 1l. circa di brodo vegeta-
 le, sale, pepe, grana grattugiato.




 Esecuzione:    TORTA MIMOSA



 Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo, tostare il   Ingredienti:

 riso in poco olio evo, una noce di burro e la cipolla. Sfu-
 mare con il succo d'arancia (tenere da parte la buccia grat-  300gr farina 00, 50 gr di fecola di patate, 3

 tugiata). Portare a cottura il riso con il brodo vegetale, aggiungendolo pian piano,   uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina

 facendolo assorbire. A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e pepe, aggiun-  di vanillina, 200gr di zucchero, 80 ml di olio di girasole, 80 ml di latte,
 gere la buccia d'arancia grattugiata e mescolare bene, una volta pronto, a fuoco   un pizzico di sale.

 spento, mantecare con l'altra noce di burro ed il grana grattugiato. Impiattare,   Per la crema pasticcera:

 guarnendo a piacere  600ml di latte, 3 tuorli, 150gr di zucchero, la buccia grattugiata di mez-
                zo limone, 60gr di farina 00.




                Esecuzione:



                Lavorare bene con una frusta lo zucchero con i tuorli, aggiungere

                l'olio, il latte e il pizzico di sale, unire quindi il latte e un po' per volta
                la farina e la fecola setacciate ed il lievito, infine incorporare gli albu-
 FILETTO DI MAIALE ALLE BACCHE DI GINEPRO  mi montati a neve, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.


                Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata e cuocere in for-
 Ingredienti:   no caldo a 175° per 50 minuti circa.


                Per la crema pasticcera:
 1 filetto di maiale, una decina di bacche di ginepro, un   600ml di latte, 3 tuorli, 150gr di zucchero, la buccia grattugiata di mez-
 bicchierino di gin, una bella noce di burro, olio evo,   zo limone, 60gr di farina 00.

 sale e pepe.   -----------:


                Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata un
 Esecuzione:    po' per volta e sempre lavorando bene, unire il latte e la buccia di li-


                mone grattugiata. Mettere sul fuoco e sempre mescolando bene per
 Fare insaporire e aromatizzare il filetto di maiale con   non creare grumi, cuocere finché la crema non si sia addensata. La-

 un paio di cucchiai di olio evo, metà del gin, le bacche   sciarla raffreddare coprendo con pellicola trasparente, ben aderente

 di ginepro, sale e pepe, per circa mezz'ora. Trascorso   alla superficie della crema affinché non si asciughi. Una volta fredda,
 questo tempo, in una padella, dopo aver fatto sciogliere   tagliare la torta a metà creando due dischi (quello inferiore lasciarlo

 una noce di burro, rosolare bene il filetto da tutti i lati,   leggermente più alto) vuotare un po' il centro il disco inferiore per ot-

 aggiustare eventualmente di sale e pepe, quindi sfumarlo con il gin rimanente   tenere dei cubetti che serviranno per la decorazione. Bagnare il disco
 rigirandolo spesso (se è necessario aggiungere un po' di acqua bollente, se piace   inferiore con un po' di limoncello allungato con acqua, versare quindi

 rosato, la cottura non deve superare i 15 minuti) Si accompagna bene con delle   metà della crema pasticcera e livellare bene, coprire con il secondo

 patate stufate in padella con olio evo e cipolla ("Patate mpacchiuse")  disco, bagnare anche questo e coprire tutta la superficie con la rima-

                nente crema pasticcera, decorare infine con i cubetti preparati.















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