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RIVISTA NOIQUI FEBBRAIO 2025 https://www.youtube.com/@noiqui/featured
Costolette di vitello alla milaNese
È una ricetta tipica lombarda, precisamen-
te milanese, viene preparata con le costo-
lette di vitello, ricavate dal carré dell'ani-
male.
Ingredienti:
4 costolette di vitello, 2 uova, pane grattu-
giato, burro chiarificato.
Esecuzione:
Le costolette vanno leggermente battute,
poi passate nell'uovo sbattuto, quindi nel
pane grattugiato. Cuocerle infine a fuoco
lento nel burro chiarificato, curando che
coloriscano. Adagiarle poi nel piatto di
portata, salarle e servire, se si gradisce, con spicchi di limone e accompagnarle
con patatine fritte.
torta "rose"
Ingredienti:
Per l'impasto: 500 gr di farina 00, 125/150
ml di latte tiepido, 100 gr di zucchero, 80
gr di burro morbido, 2 uova, 1 bustina di
lievito secco per panificazione, scorza grat-
tugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.
Per il ripieno: 100 gr di burro morbido,
150 gr di zucchero, scorza grattugiata di 1
arancia.
Per la finitura: Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola grande, sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino
di zucchero. Aggiungere le uova, il burro morbido, la scorza di limone, lo zuc-
chero, la vaniglia, il pizzico di sale e mescolare bene. Incorporare un po' per
volta la farina, mescolando bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire l'impasto con un telo e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2
ore o fino al raddoppio del volume.
Per il ripieno: mescolare il burro morbido con lo zucchero e la scorza di arancia
grattugiata, fino a ottenere una crema spalmabile. Stendere l'impasto lievitato
su una superficie leggermente infarinata formando un rettangolo di circa mez-
zo centimetro di spessore. Spalmare uniformemente il ripieno di burro, buccia
d'arancia e zucchero sull'impasto steso. Arrotolare l'impasto delicatamente dal
lato lungo per formare un rotolo. Tagliare il rotolo in tronchetti larghi circa 5
cm. Disporre i tronchetti in una teglia rotonda imburrata e infarinata, lascian-
do un po' di spazio tra l'uno e l'altro per permettere all'impasto di lievitare.
Lasciare lievitare nuovamente in un luogo caldo per circa 1 ora. Cuocere in for-
no caldo a 180°C per 30/40 minuti o fino a doratura. Sfornare la torta di rose e
lasciala raffreddare. Spolverare infine con zucchero a velo.
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