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RIVISTA NOIQUI FEBBRAIO 2025     https://www.youtube.com/@noiqui/featured
                R

                      OSY BELLOCCO



                    taGliatelle all'Uovo CoN sUGo di

                                                                       pomodoro e

                                                                               NdUJa




                                                                   Una ricetta calabrese,  dove la
                                                                   "nduja"  diventa  protagonista
                                                                   assoluta, un piatto semplice, dal
                                                                   gusto deciso, preparato con po-
                                                                   chi ingredienti ma di qualità.
                                                                   Ingredienti:
                                                                   Per le tagliatelle: 400gr di farina
                                                                   di grano duro, 4 uova.
                                                                   Per il sugo: olio evo, una cipolla
                                                                   di Tropea, un cucchiaio di nduja,
                                                                   700gr di polpa di pomodoro.
                                                                   Esecuzione:
                 Preparare le tagliatelle mettendo la farina a fontana sulla spianatoia, al cen-
                 tro aggiungere le uova sbattute. Iniziare a lavorare cercando di tenere le
                 uova al centro, facendole assorbire dalla farina. Quando le uova saranno
                 state assorbite, impastare bene per formare un panetto liscio. Avvolgere con
                 la pellicola alimentare e lasciar riposare per circa mezz’ora. Una volta tra-
                 scorso il tempo, prelevare dei pezzi di pasta dal panetto e ripassarli più volte
                 tra i rulli della macchinetta tirapasta, allo spessore desiderato, infarinando
                 ogni volta e ripiegando più volte la sfoglia su se stessa. Mettere le sfoglie di
                 pasta tirata su un telo e lasciare asciugare un po’, senza però farle seccare.
                 Ripassare infine ogni sfoglia tra i rulli per tagliatelle.
                 Preparare il sugo preferibilmente in un tegame di coccio, facendo imbiondire
                 la cipolla tagliata a tocchettini nell'olio evo, aggiungere la nduja, farla scio-
                 gliere nel soffritto e unire la polpa di pomodoro, salare e lasciare cuocere per
                 circa un'ora a fuoco lento, aggiungendo acqua calda se necessario. Condire
                 con questo sugo le tagliatelle preparate e aggiungere pecorino grattugiato,
                 se gradito, prima di servire.























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