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RIVISTA NOIQUI DICEMBRE 2024     https://www.youtube.com/@noiqui/featured

                quindi con il brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere coperto
                per circa 70/80 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo se neces-
                sario. Preparare la besciamella con gli ingredienti e le dosi elencate sopra, poi
                procedere all'assemblaggio delle lasagne, alternando poco ragù sul fondo della
                teglia, le sfoglie di pasta, ancora ragù, la besciamella, il Parmigiano grattugiato
                e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno stra-
                to di ragù, besciamella, Parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in
                forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, lasciando riposare fuori dal forno per
                una decina di minuti prima di servire.






                   stinco di MaialE arrost0 in padElla.



                                                                 È un tipo di preparazione e cottura
                                                                 che regala una morbidezza incredi-
                                                                 bile alla carne esaltando i profumi
                                                                 degli aromi.
                                                                 Ingredienti:
                                                                 Uno stinco di maiale non molto
                                                                 grande a testa, olio evo, aglio, aro-
                                                                 mi tritati misti: salvia, rosmarino,
                                                                 origano, mirto, aneto, maggiorana,
                                                                 timo (vanno benissimo anche quelli
                                                                 secchi) vino bianco, brodo vegetale,
                                                                 sale, pepe.
                  Esecuzione:

                  L'ideale sarebbe preparare gli stinchi la sera precedente (ma va bene anche
                  qualche ora prima di cucinarli) mettendoli a marinare in una teglia con un
                  po' d'olio, aglio, sale, pepe e tutti gli aromi preparati e tritati, massaggiando
                  bene e facendo aderire il condimento e gli aromi. Lasciarli riposare così e
                  coperti da pellicola di alluminio (nel frigo se le temperature sono alte o nel
                  forno spento se è freddo). Trascorso il tempo necessario, trasferire gli stinchi
                  in una padella grande e dai bordi alti con un filo d'olio evo e uno spicchio
                  d'aglio, rosolarli bene da tutte le parti, sfumare con il vino bianco e allungare
                  con brodo vegetale. Lasciar cuocere a fuoco basso e coperto per circa un'ora
                  e mezza, controllando e aggiungendo brodo se necessario. Trascorso questo
                  tempo, aggiustare di sale e controllare la cottura della carne che deve essere
                  morbida e staccarsi facilmente dell'osso. Tenere un fondo di cottura non trop-
                  po liquido e accompagnare il piatto con purè di patate, se si desidera fare un
                  piatto unico o con verdure al vapore, se si desidera qualcosa di più leggero.















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