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RIVISTA NOIQUI DICEMBRE 2024     https://www.youtube.com/@noiqui/featured


                ROSY BELLOCCO





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                                                           Un antipasto casalingo e tradizionale di
                                                           cui esistono diverse varianti, vi propongo
                                                           quella più semplice, preparata con gli in-
                                                           gredienti base previsti in tutte le versioni.
                                                           Ingredienti:
                                                           500gr di patate, 300gr di carote, 300gr di
                                                           piselli, 2 uova sode, sale q.b. Per la maio-
                                                           nese occorreranno: 2 tuorli a temperatura
                                                           ambiente, 250gr di olio di semi di giraso-
                                                           le, 25gr di succo di limone, sale q.b.


                                                           Esecuzione:

                                                           Pelare, lavare e tagliare patate e carote a
                                                           dadini di circa 7/8 mm, metterle a cuocere
                                                           in acqua bollente e salata per circa 15 mi-
                                                           nuti (la consistenza deve rimanere soda)
                                                           lessare anche i piselli (se si usano quelli
                                                           surgelati) altrimenti scolare e risciacqua-
                    re quelli in scatola, far rassodare le uova facendole per bollire 8/9 minuti.
                    Tenere le verdure scolate da parte lasciandole raffreddare e sgusciare le uova
                    dopo averle tenute in acqua fredda. Nel frattempo, preparare la maionese
                    (va da sé che se si usa quella pronta, questi passaggi si evitano e la prepa-
                    razione è quindi più veloce), mettendo i tuorli in una ciotola dai bordi alti e
                    cominciando a lavorare con uno sbattitore elettrico aggiungendo a filo l'olio.
                    Quando metà olio sarà stato aggiunto, la maionese dovrebbe già assumere
                    un aspetto sodo, a questo punto, unire metà succo di limone, continuare a
                    lavorare e, sempre a filo, aggiungere il rimanente olio. Si termina, sempre
                    sbattendo, con il restante succo di limone ed il sale. Versare le verdure in una
                    terrina, unire la maionese e mescolare bene, spostare il tutto su un piatto da
                    portata, mettere in forma e guarnire con le fette di uovo sodo aggiungendo,
                    se si desidera, qualche tocco personale con verdure conservate sott'olio.























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