Page 67 - RIVISTA NOVEMBRE 2024
P. 67
L’ANGOLO DELLE RICETTE
SFOGLIATINE CON CREMA ALLO ZABAIONE
Sono dei dolcetti deliziosi, per velocizzare
la preparazione, si possono comprare le
sfogliatine già pronte, tagliarle a metà in
altezza e farcirle con questa golosa crema:
Crema allo zabaione.
Ingredienti:
150ml di vino Marsala, 4 tuorli, 850ml di latte,
80gr di maizena, 180gr di zucchero.
Esecuzione:
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino
ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il vino Marsala, mescolare bene
e poi unire la maizena un po' per volta, per
ultimo aggiungere anche il latte lavorando con una frusta. Portare in
ebollizione su fuoco medio mescolando continuamente, fino ad ottenere
una crema densa. Se occorre, fuori dal fuoco, sbattere con la frusta per
dare omogeneità alla crema. Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto e
usare per farcire oltre alle sfogliatine, torte, bignè o cannoncini.
periodico mensile del gruppo NOIQUI 67