Page 67 - RIVISTA NOVEMBRE 2024
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L’ANGOLO DELLE RICETTE






                                      SFOGLIATINE CON CREMA ALLO ZABAIONE






                                                                               Sono dei dolcetti deliziosi, per velocizzare
                                                                               la preparazione, si possono comprare le

                                                                               sfogliatine già pronte, tagliarle a metà in

                                                                               altezza e farcirle con questa golosa crema:
                                                                               Crema allo zabaione.

                                                                               Ingredienti:

                                                                               150ml di vino Marsala, 4 tuorli, 850ml di latte,
                                                                               80gr di maizena, 180gr di zucchero.

                                                                               Esecuzione:

                                                                               Lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino
                                                                               ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

                                                                               Aggiungere il vino Marsala, mescolare bene

                                                                               e poi unire la maizena un po' per volta, per

                                      ultimo aggiungere anche il latte lavorando con una frusta. Portare in
                                      ebollizione su fuoco medio mescolando continuamente, fino ad ottenere

                                      una crema densa. Se occorre, fuori dal fuoco, sbattere con la frusta per

                                      dare omogeneità alla crema. Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto e

                                      usare per farcire oltre alle sfogliatine, torte, bignè o cannoncini.















































































                                                                                 periodico mensile del gruppo NOIQUI                            67
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