Page 75 - RIVISTA OTTOBRE 2024
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L’ANGOLO DELLE RICETTE
TORTA SIMPATICA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
400gr di ricotta, 200gr di zucchero, 3 uova, 250gr
farina 00, 50gr di maizena, 70 gr di gocce di cioccolato,
50gr di olio di girasole, 100 gr di latte, 1 bustina di
lievito per dolci, un pizzico di sale.
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e lavorarli con lo
zucchero, unire la ricotta setacciata e continuare a
lavorare, aggiungere il latte e l'olio, quindi la farina con
il lievito e la maizena setacciate. Sbattere a neve gli
albumi ed unirli all'impasto a cucchiaiate dall'alto verso
il basso, per ultimo, delicatamente, unire anche le gocce
di cioccolato. Versare in una teglia imburrate ed infarinata e cuocere in forno caldo
a 160/170° per circa 50/60 minuti. Decorare, una volta fredda, con zucchero a velo,
chicche di cioccolato e biscotti se si vuole riprodurre l'immagine della foto.
periodico mensile del gruppo NOIQUI 75